samedi 18 octobre 2014

Ma confiture de mirabelles aux notes de pain d'épices






Pour 4 pots de confiture : 1 kg de mirabelles, 1 kg de sucre spécial confiture, cannelle, quatre épices, gingembre, anis (environ 1 c. à c. de chaque à doser selon le goût)

Mélanger les mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en deux avec le sucre et les épices dans un grand saladier. Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, stériliser vos pots en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante. Mettre le mélange sucre, mirabelles dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant. Laisser bouillir fortement en remuant sans arrêt pendant 5 min puis enlever la casserole du feu. Test de cuisson de la confiture : faire tomber une goutte dans une assiette, si elle se fige, la confiture est assez cuite ! Remplir les pots à chaud, les fermer avec le couvercle et les retourner. Laisser refroidir pendant 24 h.


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